IDENTIFIKASI TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA JALAN TOL ATAS KONDISI JALAN TOL - Diski Kholida Zia Hadie Putri; Darmawan Pontan (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Kepuasan pengguna jalan tol sangatlah berperan penting bagi para pengguna jalan tol. dari mulai kondisi jalan tol, fasilitas yang tersedia, serta tarif yang harus di keluarkan untuk para pengguna jalan tol. Dengan adanya makalah ini untuk melihat kepuasan pengguna. Kepuasan di sini sangat di perhatikan untuk mencapai untuk mencapai suatu kepuasan para pengguna jalan tol tersebut maka harus diperhatikan kondisi jalan tol tersebut, dan kondisi jalan pada Tol Antasari - Depok – Bogor, Jalan tol Jakarta Outer Ring Road I atau JORR I dan Jakarta Outer Ring Road atau JORR. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor kepuasan jalan tol atas kondisi jalan tol. Berdasarkan tujuan tersebut maka dari hasil analisis data dapat disimpulkan sebagai dari hasil perhitungan total index diperoleh bahwa kepuasan yang paling berpengaruh atas jalan tol merupakan variabel dengan peringkat 1 sampai 3. yaitu yaitu Kepuasan kebersihan gerbang tol, Kepuasan dengan kebersihan taman di setiap gerbang tol , Kepuasan dengan rambu-rambu lalulintas di sepanjang jalan tol.