DEFISIT ANGGARAN UTANG NEGARA DAN OPTIMALISASI ZAKAT DALAM APBN GAGASAN EKONOMI ISLAM - Masfar Gazali (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Studi ini bertujuan melihat defisit APBN, utang negara dan penggunaan zakat untuk menutupi defisit tersebut.Metodologi yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan data-data sekunder dari.Ditemukan bahwa zakat bisa digunakan untuk menutup defisit APBN yang terjadi.Namun hanya untuk 4 asnap yang ada yakni fakir, miskin, pejuang fisabillilah dan amil zakat.