Determinan Kinerja Perusahaan pada Distributor Unggas di Provinsi DKI Jakarta - Siti Mariam; Abdul Haeba Ramli (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruhlingkungan bisnis dan strategi bersaing terhadap kinerja perusahaan. Desain penelitian menggunakan metode survei dengan pengumpulan data secara cross-section melalui kuesioner. Sampel dari 112 perusahaan distributor unggas diambil secara simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalah Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian memberikan bukti bahwa lingkungan bisnis yang tinggi belum mampu meningkatkan kinerja perusahaan; Lingkungan Bisnis yang lebih tinggi berdampak pada strategi bersaing yang tinggi. Strategi bersaing yang tinggi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perusahaan distributor unggas. Akhirnya hasil uji tidak langsung pada lingkungan bisnisdapat meningkatkan kinerja perusahaan jika didukung oleh strategi bersaing yang tinggi.