DESAIN ZONING PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KELAS B DI JAKARTA SELATAN - Novrachel Riyanita; Indartoyo Indartoyo; Rita Walaretina (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Rumah sakit merupakan suatu bangunan yang harus memperhatikan tingkat penyebaran penyakit saat penzoningan ruang, karena merupakan tempat berkumpulnya manusia dengan segala macam penyakit yang dideritanya. Saat ini banyak rumah sakit yang kurang memperhatikan dan mengesampingkan aspek tersebut, Paper ini dibuat dengan maksud, dapat diterapkannya pen zoningan ruang pelayanan pada rumah sakit berdasarkan tingkat penyebaran penyakit. Analisa zoning berdasarkan tingkat penyebaran penyakit menggunakan metode studi literatur dan metode studi lapangan. Berdasarkan studi literarur dan studi lapangan, maka dihasilkan sebuah rumah sakit umum daerah kelas B dengan penzoningan kelompok ruang berdasarkan tingkat penyebaran penyakit dan zoning penyebaran penyakit.