PENGARUH REWARD DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GREAT GIANT PINEAPPLE - Suwarto Suwarto; Ardiansyah Japlani (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sbserapa besar pengaruh Penghargaan dan Komitmen organisasi terhadap Kinerja Karyawan dan mengetahui Penghargaan berpengeruh langsung positif terhadap komitmen. Adapun Jenis penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif digunakan data yang digunakan dari perusahaan berupa data yang dapat dihitung atau angka yang diperoleh dari dokumen atau laporan-laporan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara , kuesioner dan observasi. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah berjumlah 98 orang. Alat analisis yang digunakan adalah uji linieritas dan keberartian regresi dengan structural equation modeling dengan Lisrel 8.8. Kesimpulannya, hasil analisis penelitian menyimpulkan bahwa penghargaan tidak berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan sedangkan Komitmen atau daya tanggap berpengaruh langsung positf terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Penghargaan , Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan.