SISTEM INFORMASI PENELITIAN BERBASIS CMS WORDPRESS STUDI KASUS LEMLIT TRISAKTI PADA PRODI FTI - Jemy Lorasponelsar; Ahmad Zuhdi; Gatot Budi Santoso (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Pada pengelolaan kegiatan penelitian di perguruan tinggi merupakan kegiatan dalam persetujuan terhadap proposal penelitian dosen yang diterima suatu proposalmerupakan proses yang sangat penting dan menentukan kinerja institusi lemlit.Karena dalam proses penelitian dan penyaringan proposal tersebut terdapat banyak kegiatan yang dilakukan, seperti misalnya pengajuan (submit) proposal, penyerahan ke penilai (reviewer, rekap hasil penelitian, yang melibatkan unit kerja jurusan, fakultas, dan lembaga laindalam lingkungan Universitas. Dari banyak hal dalam proposal itu, peran proposal dari setiap Peran sangat penting, misalnya Peran Author/Dosen, DRF, Reviewer, Dekan, Jurusan dan Lemlit. Bagaimana peran masing masing tersebut bisa menentukan dalam menginput apa saja dan bisa saling terkait, sekaligus sebuah proses persetujuan proposal yang ada di suatu lingkup Universitas.