PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI KASUS INSTITUSI PENDIDIKAN - Fatmah Bagis; Bima Cinintya Pratama; Alfato Yusnar Kharismasyah (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2019)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh disiplin kerja, komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Institusi Pendidikan yang ada di Purwokerto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus pada karyawan institusi pendidikan di Purwokerto. Kuesioner diberikan kepada 74 karyawan dari tingkat manajemen ke tingkat staf sebagai responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja, komitmen organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Disiplin kerja, komitmen organisasi, kepuasan kerja, kinerja karyawan