PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KESESUAIAN KOMPENSASI TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN DENGAN PENGENDALIAN INTERNAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Rio Firnanda; Muchamad Fariz; Lambang Puji Pangestu; Haryono Umar (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian ini menguji hubungan budaya organisasi dan kesesuaian kompensasi terhadap pencegahan kecurangan. Pengendalian internal dalam penelitian ini berperan sebagai variabel moderasi. Pengujian penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Populasi dari penelitian ditujukan kepada beberapa pegawai bank di Jakarta dengan berbagai level posisi dari sebanyak 115 responden. Kuesioner tersebut dianalisis dengan menggunakan metode analiris regresi berganda dan di olah dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 20. Hasil dari pengolahan data tersebut menunjukan variabel budaya organisasi dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kecurangan. Tetapi kesesuaian kompensasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pencegahan kecurangan.