ANALISIS KECENDERUNGAN ASPEK MORFOMETRI DENGAN STADIUM EROSI, DAS CIKAPUNDUNG, KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT - Edi Tri Haryanto, Pradnya P. R. Rendra., Destyo Prabowo, Nana Sulaksana, (Unpad, 2019)
Analisis daerah aliran sungai berdasarkan aspek morfometri sangat penting untuk memahami karateristik dan perencanaan pembangunan daerah tersebut. Beragam aspek morfometri digunakan untuk mengetahui nilai kuantitatif suatu daerah aliran, namun belum ada penelitian yang memberi gambaran hubungan antar aspek morfometri itu sendiri. Papper ini bertujuan untuk memberi gambaran hubungan aspek morfometri linear & areal dengan nilai Hypsometric Integral yang disajikan dalam bentuk kurva, dimana kurva tersebut menjelaskan peran tektonik terhadap nilai morfometri. Semoga paper ini dapat memberi wawasan untuk penelitian di masa depan yang berhubungan dengan morfometri.