HUBUNGAN ANTARA ETIKA AUDIT DAN MOTIVASI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INTERNAL AUDIT - Rinaly Arifin Siregar (Universitas Pamulang, 2016)
Hubungan Antara Etika Audit Dalam Pengambilan Keputusan Internal Auditor : Studi dilakukan di PT Mega Hijau Bersama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh etika audit dan motivasi dalam pengambilan keputusan internal Audit baik secara simultan maupun parsial. Unit analisis yang diteliti adalah Auditor PT MHB. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, sedangkan analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Variabel dependen ialah keputusan internal audit, sedangkan variabel independennya ialah etika audit dan motivasi auditor internal. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa secara simultan, Etika dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Internal Audit. Sedangkan secara parsial, Etika berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Internal Audit sebesar 31,43%. Sementara itu, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Internal Audit sebesar 33,48%.family: