RANGKAIAN RECTENNA MENGGUNAKAN ANTENA MIKROSTRIP CIRCULAR PATCH DENGAN GROUND PLANE FREE SPACE PADA FREKUENSI 2,4 GHz SEBAGAI PIRANTI WIRELESS POWER TRANSMISSION (WPT) - Gezadio Dhuha Sujarwo; Rudy Yuwono; Dwi Fadila Kurniawan (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2016)
Wireless Power Transmission (WPT) adalah teknologi charging tanpa kabel. Teknologi ini merupakan solusi dari tingginya tingkat mobilitas masyarakat. Wireless Power Transmission (WPT) berhubungan rectenna (rectifying antenna) yang merupakan gabungan dari kata