Faktor-Faktor Penentu Keputusan Pembelian Green Product Natural Coffee - Givan, Bryan; Wahyudi, Mochamad; Alam Syah, Doni Purnama (Universitas Dr. Soetomo, 2019)
Fenomena masyarakat Indonesia akan prioritasnya pada kesehatan dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, terbukti pada tahun 2016 Indonesia berhasil meraih peringkat 4 Negara paling sehat di ASEAN. Hal ini menunjukan bahwa Indonesia mulai membiasakan hidup sehat. Dengan fenomena tersebut, beberapa perusahaan makanan dan minuman mulai merubah strategi pemasarannya dimana salah satu caranya dengan menciptakan green product yang disesuaikan dengan gaya hidup sehat yang dimiliki. Objek penelitian ini merupakan masyarakat penikmat kopi, dimana saat ini mulai berkembang berbagai macam jenis kopi salah satunya kopi organik. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah statistik kuantitatif dengan alat pengolah data berupa software SPSS for windows. Adapun hasil dari pengolahan data ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat antara green.Decision Factors for Purchasing Natural Coffee Green ProductAbstract The phenomenon of Indonesian society for its priority on health from year to year has increased, proven in 2016 Indonesia succeeded in reaching the 4th most healthy country in ASEAN. This shows that the people of Indonesia began to get used to a healthy lifestyle. With the phenomenon, some food and beverage companies began to change their marketing strategy, one of them is by creating a green product that refers to a healthy lifestyle. Object of this research is people who loves to drink a coffee. The writer use statistic kuantitatif method by using SPSS for windows as the instrument. Result of processing the data it can be concluded that there is a significant influence between green product and lifestyle to decision of buying Ur Farm Natural Coffee.