SISTEM INFORMASI JUAL BELI MOTOR BEKAS BERBASIS APLIKASI MOBILE DI DEALER AMANAH SYARIAH MOTOR - Tomy Ilham Hanafi (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2019)
Abstrak – Bisnis jual-beli motor bekas merupakan salah satu bisnis yang sedang diminati oleh beberapa orang, karena dengan adanya bisnis tersebut masyarakat yang kurang mampu terbantu dalam melakukan aktivitas menjual maupun membeli motor bekas. Akan tetapi, adanya persaingan dealer di berbagai tempat yang begitu ketat sehingga membuat dealer tertentu sepi pembeli. Aplikasi jual beli motor bekas berbasis mobile adalah solusi untuk masalah ini, aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel dan database MySQL. Dengan adanya inovasi aplikasi jual beli motor bekas berbasis mobile tersebut, hasil yang dicapai di dealer Amanah Syariah Motor diharapkan dapat meningkatkan akses masyarakat yang kurang mampu untuk melakukan jual maupun beli motor bekas dengan lebih mudah, cepat, dan murah. Selain itu, diharapkan dapat meningkatkan distribusi penjualan dan pembelian sehingga keduanya baik pembeli maupun penjual memperoleh keuntungan yang lebih baik karena proses pemasaran yang berbeda dari dealer-dealer yang lain.