Sistem Pengontrolan Pelaksanaan Kegiatan Imunisasi Berbasis WEB (Studi Kasus : Pada Puskesmas Pitumpanua Kabupaten Wajo) - Sri Sri wahyuni; Witriana Amru (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2019)
Sistem Pengontrolan Pelaksanaan Kegiatan Imunisasi Berbasis WEB (Studi Kasus : Pada Puskesmas Pitumpanua Kabupaten Wajo). Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ibu-ibu yang memiliki anak terkadang lupa membawa buku KIA saat imunisasi bahkan rusak ataupun hilang serta pelaporan yang tidak valid karena masih ditulis secara manual. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk membantu ibu dan petugas kesehatan dalam melakukan pengontrolan tentang imunisasi yang dilakukan pada Puskesmas PitumpanuaPada penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, studi pustaka dan wawancara. Adapun tools yang digunakan untuk merancang Sistem Kontrol Imunisai menggunakan Unified Modeling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, waterfall serta pengujian aplikasi ini menggunakan metode Black Box. Dari penelitian ini