PENERAPAN PROGRESSIVE WEB APPS (PWA) PADA SISTEM LAYANAN KONSULTASI KEPADA PAKAR SYARI’AH ISLAM - Reza Maulana; Muhammad Irfan (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2019)
Dakwah merupakan salah satu bagian terpenting dalam Islam, untuk menunjang dalam mencapai sukses atau keberhasilan dakwah perlu diusahakan usaha-usaha yang tepat dan konkrit, baik dalam bentuk metode atau alat yang dipakai untuk berdakwah Dengan adanya perkembangan teknologi saat ini dakwah tidak hanya dilakukan secara konvensional (tatap muka) tetapi dakwah juga dilakukan secara online,Namun, pemanfaatan media internet dalam melihat dan mendengar kajian dakwah Islam memiliki keterbatasan ruang lingkup. Masyarakat tidak bisa bertanya atau berkonsultasi secara langsung jika ada yang kurang dipahami dalam kajian tersebut karena media tersebut satu arah. Pada penelitian ini menggunakan memanfaatkan teknologi Progressive Web Apps (PWA) yang memanfaatkan sifat kemudahan internet dan teknologi mobile PWA adapun jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data. Aplikasi diuji menggunakan black box, hasil dari pengujian aplikasi ini menyimpulkan bahwa sangat memungkinkan memanfaatkan teknologi PWA dalam merancang layanan konsultasi antara pengguna kepada pakar syari’ah islam.