Peningkatan Prestasi Belajar Matematika melalui Media Puzzle Siswa Kelas I SD - Kasri Kasri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern, mempunyai peran penting dalam berbagai disiplin dan memajukan daya pikir manusia, membekali peserta didik dengan kemampuan berpikir logis, analitis, sistematis, kritis, kreatif serta kemampuan bekerja sama. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran yang objektif pembelajaran menggunakan media puzzle pada materi penjumlahan dan pengurangan Matematika bagi Siswa Kelas I Semester I Tahun Pelajaran 2017/2018 di SDN 4 Watuagung Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek dengan subjek 12 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran dengan menggunakan media puzzle pada akhir siklus I mendapatkan hasil 75%, sedangkan pada akhir siklus II mencapai 90%. Dengan demikian ada kenaikan sebesar 15%. Terjadi Peningkatan Prestasi Belajar Matematika Materi Penjumlahan dan Pengurangan dengan Media Puzzle bagi Siswa Kelas I Semester I Tahun Pelajaran 2017/2018 di SDN 4 Watuagung Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek.