Penerapan Strategi 3M (Meniru, Mengolah, Mengembangkan) untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Menulis Poster - Djoko Santoso (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan di Kelas VIII E pada waktu pembelajaran Bahasa Indonesia diperoleh hasil bahwa Ketrampilan menulis siswa kurang memuaskan, Hal ini disebabkan karena guru kurang memberikan penekanan materi yang jelas tentang membuat poster Untuk itu agar dapat meningkatkan Ketrampilan menulis siswa dalam menyelesaikan soal tentang Membuat poster serta untuk tercapainya tujuan pembelajaran perlu diadakan perbaikan pembelajaran dengan menerapkan Pendekatan Metode 3M (Meniru, Mengolah, Mengembangkan). penerapan pembelajaran Membuat poster melalui Pendekatan Metode 3M (Meniru, Mengolah, Mengembangkan) dapat meningkatkan Ketrampilan menulis siswa dalam menyelesaikan soal Membuat poster..