Pendidikan Multikultural sebagai Upaya Peningkatan Penanaman Karakter bagi Siswa SMPN 2 Blitar - nuriyah, siti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Sejarah kehidupan bangsa Indonesia terkenal dengan berbudi luhur dan mempunyai peradapan yang tinggi. Pancasila selalu tertanam dalam kepribadian setiap insan seluruh warga negara. Bahwa penduduk Indonesia beraneka ragam suku, ras, agama dan budaya. Namun seiring dengan perkembangan jaman pengaruh dari luar negeri tidak dapat terelakkan, maka dari itupendidikan multikultural sangat penting untuk dilakukan sejak dini agar keragaman yang ada di negara kita tetap terjalin persatuan dan kesatuan sehingga dapat meningkatkan penanaman karakter bagi siswa di SMP Negeri 2 Blitar. Pendidikan multikultural dapat disisipkan dalam sub sub bidang pelajaran Pendidikan kewarganegaraan, dan Ilmu Pengetahuan Sosial dikembangkan dengan kolaborasi bersama.