ANALISIS SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI KABUPATEN SERANG IMPLIKASINYA PADA KELANGSUNGAN HIDUP (GOING CONCERN) PERUSAHAAN - Kurnia, Denny (Universitas Serang Raya, 2015)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis sistem akuntansi manajemen pada perusahaan manufaktur yang berada di Serang yang implikasinya pada keberlangsungan hidup. Berdasarkan perolehan data diketahui bahwa nilai rata-rata SAM sebesar 21,622 ini berarti bahwa rata-rata perusahaan telah menerapkan sistem akuntansi manajemen dengan relative baik walaupun belum maksimal.Berdasarkan perolehan data diketahui bahwa nilai rata-rata going concern sebesar 24,5556 ini berarti bahwa rata-rata perusahaan memiliki kemampuan untuk going concern atau melanjutkan usahanya dengan baik walaupun belum maksimal.Dikarenakan koefisien regresi sebesar 0,643 (tidak sama dengan 0) dengan nilai t=7,959 dan signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari ?=5% (0,05) ini berarti bahwa variable sistem akuntansi manajemen berpengaruh signifikan terhadap going concern. Maka Hi diterima dan Ho ditolak dengan interpretasi menyatakan bahwa apabila penerapan sistem akuntansi manajemen mengalami peningkatan maka going concern cenderung mengalami peningkatan. Kata Kunci : Going Concern, Akuntansi Manajemen,