PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DEBT TO ASSET RATIO (DAR), DAN LONG TERM DEBT TO EQUITY RATIO (LDER) TERHADAP PROFITABILITAS - Maulita, Dian; Tania, Inta (Universitas Serang Raya, 2018)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Debt toAsset Ratio (DAR), dan Long term Debt to Equity Ratio (LDER) terhadap Profitabilitas padaperusahaan manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI padaperiode 2011-2016. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif assosiatif.Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS VS20.00. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan danminuman yang terdaftar di BEI Periode 2011-2016. Teknik pengambilan sampel padapenelitian ini menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapatdisimpulkan bahwa (1) DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. (2) DARtidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. (3) LDER berpengaruh signifikanterhadap Profitabilitas. (4) DER, DAR, dan LDER secara simultan berpengaruh signifikanterhadap Profitabilitas.