Pengaruh Sistem Pengukuran Kinerja terhadap Pengambilan Keputusan Strategis - Muttaqin, Galih Fajar (Universitas Serang Raya, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor moderasi dinamika lingkungan terhadap hubungan antara sistem pengukuran kinerja dengan pengambilan keputusan strategis. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur di propinsi Banten dengan menggunakan softwere PLS sebagai alat bantu uji stratistiknya. Sampel penelitian ini terdiri dari 147 responden yang bersedia dan layak dijadikan sampel. Berdasarkan hasil pengujian secara statistik, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif anatara sistem pengukuran kierja terhadap pengambilan keputusan strategis. Hasil penelitian ini mengkonfirmasi penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Josep Bisbee, Ricardo Malagueno (2012). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dinamika lingkungan dapat mempengaruhi pengaruh sistem pengukuran kinerja terhadap pengambilan keputusan strategis. Hipotesis dapat diterima dimana terjadi hubungan moderasi atau konstruk dinamika lingkungan merupakan konstruk moderasi. Hasil penelitian ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Josep Bisbee, Ricardo Malagueno ( 2012). Kata kunci : Sistem Pengukuran Kinerja, Pengambilan Keputusan Strategis dan Dinamika Lingkungan