PENGARUH DISCRETIONARY ACCRUAL, BEBAN PAJAK TANGGUHAN DAN BEBAN PAJAK KINI TERHADAP MANAJEMEN LABA - Anjani, Anjar Putri; Malik, Abdul (Universitas Serang Raya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh discretionary accrual, beban pajak tangguhan dan beban pajak kini terhadap manajemen laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan pada perusahaan manufaktur bidang makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan sebanyak 6 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling dan dianalisis dengan SPSS versi 16. Pengujian hipotesis menggunakan uji simultan (uji F). Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa discretionary accrual, beban pajak tangguhan dan beban pajak kini tidak berpengaruh signifikan terhadap manajemen laba. Kata Kunci : beban pajak kini, beban pajak tangguhan, discretionary accrual, manajemen laba.