PENGARUH STRUKTUR MODAL ,PERPUTARAN MODAL KERJA, TERHADAP PROFITABILITAS - Burhanudin, Burhanudin (Universitas Serang Raya, 2017)
Berdasarkan hasil perhitungan SPSS 20.0 seperti terlihat pada tabel diatas, diperoleh nilai signifikansi untuk varibel DER sebesar 0.040.Ketentuan mengambil hipotesis diterima atau ditolak didasarkan pada besarnya nilai signifikansi. Jika nilai signifikansi lebih kecil atau sama dengan 0.05 (?0.05) maka hipotesis diterima atau sebaliknya.Dari tabel penghitungan SPSS diatas didapat t hitung sebesar -2.160 dan t tabel sebesar 1.69725 dan nilai signifikan menunjukan 0.040 < 0.05, karena t hitung < t tabel (-2.160 < 1.69725) dengan demikian H2 diterima yang artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Struktur Modal terhadap Profitabilitas. pada kolom R Square diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,158 yang berarti 15,8% menunjukan pengaruh besarnya variabel bebas yaitu Working Capital Turnover (WCT) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return On Assets (ROA). Sedangkan sisanya 84,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian seperti faktor eksternalseperti perputaran persediaan, perputaran kas, ukuran perusahaan, piutang, dan lainnya yang tidak teridentifikasi pada penelitian ini.