SISA RANGKA MANUSIA DARI SITUS GUNUNG WINGKO - Koeshardjono (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1987)
Situs Gunung Wingko merupakan situs hunian pantai. Situs seperti ini juga ditemukan di luar Jawa, seperti di Gilimanuk (Bali), Gunung Piring (Lombok) dan Melolo (Sumba) (Nitihaminoto , 1982) . Pendukung kebudayaan Gunung Wingko tinggal tidak jauh dari pantai, yaitu di sekitar bukit pasir yang terletak dekat dengan sungai.