Pengaruh Budaya Organisasional Dan Komitmen Organisasional - Huda, Miftakhul; Farhan, Fikri (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasional dan komitmen organisasional terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan kinerja karyawan.Penelitian ini dilakukan pada karyawan tetap Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Data yang digunakan pada penelitian adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner, diolah menggunakan alat analisis SPSS.Hasil dari penelitian menunjukkan budaya organisasional tidak berpengaruh signifikan pada kinerja dan Organizational Citizenship Behavior (OCB), komitmen organisasional berpengaruh positif signifikan pada kinerja dan OCB, terakhir, OCB berpengaruh positif signifikan pada kinerja karyawan