Penerapan Metode Wafa dalam Pembelajaran Al-Qur’an Anak Di RA Ar Rasyid Kartasura - Ubaidillah, Khasan (Association of Indonesian Islamic Kindergarten Teachers Education Study Program, 2018)
Tulisan ini menyajikan pembahasan tentang penerapan metode Wafa dalam pembelajaran Al Quran anak di RA Ar Rosyid Kartasura ini. Pembelajaran Al Quran bagi anak dengan menggunakan metode Wafa dalam kerangka praktisnya selaras dengan langkah-langkah pembelajaran yang dikemas dengan strategi pembelajaran Quantum Teaching (TANDUR) yaitu Tumbuhkan, Alami, Namai, Demostrasi, Ulangi, dan Rayakan. Metode ini mengakomodasi modalitas belajar anak (Visual, Auditorial, dan Kinestetik). Selain itu, metode ini juga mengoptimalkan potensi kecerdasan majemuk yang dimiliki anak sehingga dengan menggunakan metode ini suasana belajar Al Quran lebih hidup tidak membosankan, dan nyaman sehingga pembelajaran lebih menyenangkan bagi anak.