Pengaruh Permainan Train Ballon terhadap Perkembangan Sosial Anak Usia Dini di TK Aisyiyah VI Ulak Karang - Fitri, Yulia; Rakimahwati, Rakimahwati (Association of Indonesian Islamic Kindergarten Teachers Education Study Program, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan train ballon terhadap perkembangan sosial anak. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang berbentuk quasi eksperimental. Hasil penelitian menunjukkan anak pada kelas eksperimen menggunakan permainan train ballon memiliki rata-rata tinggi jika dibandingkan dengan kelas kontrol dengan menggunakan permainan kereta api. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa permainan train ballon berpengaruh terhadap perkembangan sosial anak.Kata Kunci: permainan train ballon, perkembangan sosial anak Abstract This study aims to determine the effect of train ballon games on children?s social development. The research method used is quantitative in the form of quasi-experimental. The results showed that children in the exsperimental class using the train ballon game had a high average compared to the control class using train games. Thus it can be concluded that the train ballon game influences the social development of children.Keywords: train ballon games, children?s social development