Analisa Penilaian Pengajaran Robotika di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2, Serpong. - Harry Ramza; Rosalina Rosalina; Emilia Roza; Mohammad Mujirudin; Muhammad Ramdani; Supardi Atisina; Agung Pambudi; Hafiz Sholahudin; Sadriman Sadriman (Penerbit Kemala Indonesia, 2019)
Telah dilakukan pelatihan tentang teknologi robotika di Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 2, Serpong, Tangerang. Pelatihan ini memberikan pengajaran tentang perakitan robot pengikut garis (Line Follower Robot). Materi yang diberikan kepada berkaitan dengan pengajaran perakitan elektronika dan pengajaran pemrograman untuk menggerakkan robot. Makalah ini menjelaskan analisa penilaian pengajaran robotika yang dilakukan pada 29 orang pelajar. Metode penilaian dilakukan dengan ujian tertulis yang berisi pertanyaan dengan pilihan berganda. Jumlah pertanyaan yang diberikan sebanyak 12 butir pertanyaan mengenai robotika yang dilakukan setelah proses pengajaran. Penilaian yang diberikan berbentuk uji validitas, tingkat kesukaran soal, serta daya pembeda sehingga ketiga analisa ini akan memberikan rekomendasi penggunaan soal.