Analisis kecenderungan metode penelitian skripsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika di IKIP PGRI Bojonegoro - Ari Indriani (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Skripsi merupakan salah satu produk penelitian berupa karya tulis ilmiah yang diwajibkan bagi setiap mahasiswa yang akan menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi terutama pada jenjang Strata 1 (S1). Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah kecenderungan metode penelitian skripsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika IKIP PGRI Bojonegoro? Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh skripsi mahasiswa Pendidikan Matematika tahun akademik 2018/2019. Metode pengumpulan datanya menggunakan observasi dan dokumentasi. Metode penelitian yang banyak dipilih mahasiswa pendidikan matematika IKIP PGRI Bojonegoro adalah kuantitatif dengan prosentase 71,43%. Faktor yang mempengaruhi pengambilan judul skripsi mahasiswa pendidikan matematika IKIP PGRI Bojonegoro adalah dosen pembimbing sebanyak 44,44%.