Evaluasi dan Penguatan Kebijakan Riset Sosial Humaniora di UPM Soshum ITS Surabaya - Wahyuddin Wahyuddin; Choirul Mahfud; Soedarso Soedarso; Zainul Muhibbin (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2016)
Terhitung mulai tahun 2017, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) resmi menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH). Dalam konteks ini, perlu dan penting untuk dievaluasi dan dibahas lebih lanjut bagaimana potret sesungguhnya (das sollen) dan seharusnya (das sein) mengenai kebijakan riset agama, sosial humaniora dan sumber daya manusia di UPT Soshum ITS agar selalu sesuai harapan, kepentingan dan kebutuhan kampus ITS PTNBH untuk menjadi bagian world class university. Oleh karena itu, kajian ini fokus pada permasalahan tentang kebijakan riset sosial humaniora dan sumber daya manusia di UPT PMK Soshum ITS Surabaya. Penelitian ini ditulis dengan menggunakan data kualitatif yang bersumber pada referensi dan literatur buku, berita, jurnal dan opini di media massa serta sumber lain yang relevan dalam penelitian ini. Penelitian ini memfokuskan pada pertanyaan-pertanyaan penting berikut ini: Pertama, apa dan bagaimana kebijakan riset sosial humaniora dan sumber daya manusia di UPT PMK Soshum ITS Surabaya menuju world class university? Kedua, bagaimana faktor pendukung dan penghambat kebijakan tentang riset sosial humaniora dan sumber daya manusia di UPT PMK Soshum ITS Surabaya? Ketiga, apa solusi dan rekomendasi kebijakan tentang riset sosial humaniora dan sumber daya manusia di UPT PMK Soshum ITS Surabaya menuju world class university?