Mengasah Kemampuan Visual-Spasial Pada Anak Melalui Penataan Artistik Program Pesta Sahabat Episode Itik dan Kolam Ajaib - nadya yuli ambarningsih; citra dewi utami (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana tim kreatif program Pesta Sahabat (PS) episode 20 Itik dan Kolam Ajaib menghadirkan konten pendidikan bagi anak melalui penataan artistik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui konten pendidikan bagi anak yang dihadirkan tim kreatif melalui penataan artistik berupa tata dekorasi, properti dan tata busana pada setiap item program. PS terdiri dari 3 item program yaitu item story telling, item fragmen, dan item musik dan tari. Konten pendidikan yang dapat dihadirkan oleh tim kreatif melalui penataan artistik pada 3 item program berupa pengalaman berimajinasi mengenai sebuah ruang, bentuk dan warna yang bertujuan untuk menambah wawasan, informasi dan mengembangkan kreatifitas pada anak sehingga dapat mengasah kemampuan visual spasial dengan sebuah tayangan audio visual.