UPAYA MENGURANGI AGRESIVITAS PADA ANAK USIA 4 SAMPAI 5 TAHUN (KELOMPOK A) MELALUI PERMAINAN TANGGA PELANGI DI TK JANNETA GEBANGANOM KECAMATAN ROWOSARI KABUPATEN KENDAL - Tania Agustis Syarah; Purwadi Purwadi; Dwi Prasetiyawati Diyah Hariyanti (Universitas PGRI Semarang, 2019)
ABSTRAKMasalahan dalam penelitian ini adalah upaya mengurangi agresivitas pada anak usia 4 sampai 5 tahun melalui permainan tangga pelangi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui intensitas perilaku agresif pada anak usia dini khususnya kelopmpok A di TK Janneta, serta upaya yang dilakukan dalam mengurangi perilaku agresif melalui permainan tangga pelangi. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif-evaluatif. Dari hasil penelitian sebelum dan sesudah menggunakan permainan tangga pelangi, ternyata ada penurunan intensitas perilaku agresif pada anak usia dini ( 4 sampai 5 tahun ) setelah mendapatkan stimulasi melalui permainan tangga pelangi.Kata Kunci : Perilaku agresif, anak usia dini, tangga pelangi