Pengaruh sistem kerja kontrak dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan erha clinic - Maryam Dunggio; Saepul Basri (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penagruh sistem kerja kontrak dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Erha Clinic dengan menggunakan analisis SEM-PLS. Berdasarkan hasil analisis data, diketahui bahwa penerapan sistem kerja kontrak yang sesuai dengan ketentuan dan kesepakatan antara pekerja dan perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, motivasi kerja yang tinggi akan meningkatkan kinerja karyawan. Meskipun demikian, berdasarkan nilai path coefficient, pengaruh motivasi kerja lebih besar terhadap kinerja karyawan dibandingkan dengan pengaruh sistem kerja kontrak terhadap kinerj karyawan. Oleh karena itu, perusahaan harus mampu meningkatkan motivasi kerja karyawan dengan tetap memperhatikan penerapan sistem kerja kontrak yang sesuai dengan ketentuan pemerintah.