Pengaruh Kemajuan Teknologi dan Pengetahuan terhadap Minat Generasi Milenial dalam Berinvestasi di Pasar Modal - Muhammad Yusuf (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2019)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kemajuan teknologi dan pengetahuan terhadap minat generasi milenial dalam berinvestasi di Pasar Modal Indonesia. Variabel minat investasi merupakan variabel dependen dalam penelitian. Sedangkan kemajuan teknologi, pelatihan, merupakan variabel independen dalam penelitian. Pengolahan data penelitian menggunakan metode regresi berganda melalui software SPSS. Berdasarkan hasil dan simpulan penelitian, pengetahuan investasi memiliki pengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiswa di pasar modal. Semakin baik pengetahuan investasi di pasar modal, semakin berminat untuk melakukan investasi di pasar modal. Kemajuan teknologi memiliki pengaruh signifikan terhadap minat investasi di pasar modal. Ketersediaan sarana dan prasarana memudahkan mahasiswa untuk berinvestasi di pasar modal. Kata kunci: Kemajuan Teknologi, Pengetahuan, Minat Investasi, Generasi Milenial