Pengaruh corporate governance, profitabilitas, dan leverage perusahaan terhadap environmental disclosure - Kurniawan, Indra Suyoto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance, profitabilitas dan leverage perusahaan terhadap environmental disclosure. Corporate governance di dalam penelitian ini disesuaikan dengan proporsi dewan komisaris independen, ukuran komite audit dan rapat dewan komisaris. Hasil dari penelitian ini menunjukkan ukuran komite audit berpengaruh negatif signifikan terhadap environmental disclosure, rapat dewan komisaris berpengaruh signifikan terhadap environmental disclosure, dan proporsi dewan komisaris independen, profitabilitas dan leverage perusahaan tidak berpengaruh terhadap environmental disclosure.