Pengaruh cash flow, expenditure dan nilai perusahaan terhadap cash holding pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2012-2015 - Ariana, Dana; Hadjaat, Michael; Yudaruddin, Rizky (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh arus kas, pengeluaran dan nilai perusahaan terhadap cash holding. Model penelitian ini dianalisis dengan Fixed Effect Methode (FEM). Populasi perusahaan penambangan penelitian ini terdaftar Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 27 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2012-2015. Penelitian ini menggunakan data panel, data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari laporan keuangan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2012-2015. Hasilnya menunjukkan bahwa arus kas dan pengeluaran tidak signifikan positif dalam memegang uang tunai, sementara nilai perusahaan secara signifikan negatif pada perusahaan holding tunai.