STUDI TENTANG KESEHATAN PRIBADI PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 117 KOTO DATUK KABUPATEN KERINCI - Helvi Darsi (Pendidikan Fisika FKIP UNEJ, 2016)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurang terlaksananya pelaksanaan kesehatan pribadi pada Sekolah Dasar Negeri 117 Koto Datuk Kabupaten Kerinci. Belum terlaksana dengan baik sesuai dengan yang diharapkan. Banyak sekali faktor yang diduga sebagai penyebab permasalahan di atas, antara lain kurangnya perhatian terhadap kesehatan gigi dan kulit siswa. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kesehatan pribadi yang meliputi kesehatan gigi dan kesehatan kulit siswa pada Sekolah Dasar Negeri 117 Koto Datuk Kabupaten Kerinci melaksanakan studi tentang kesehatan pribadi yang terdiri dari kesehatan gigi dan kesehatan kulit yang sesuai dengan standar kesehatan. Jenis penelitian adalah deskriptif, populasi dalam penelitian ini adalah siswa Sekolah Dasar Negeri 117 Koto Datuk Kabupaten Kerinci, sedangkan yang dijadikan sampel adalah siswa kelas IV dan kelas V berjumlah 44 orang. Data yang terkumpul dianslisis dengan menggunakan teknik prosentasi atau teknik analisis statistik deskriptif. Dari hasil analisis data dapat diketahui bahwa pelaksanaan kesehatan gigi pada Sekolah Dasar Negeri 117 Koto Datuk Kabupaten Kerinci, dari 44 responden sebanyak 49.51 % (305 skor jawaban