PENINGKATAN PEMBELAJARAN PPkN MATERI PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIA MELALUI PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI MUKA BLANG - Mariana Mariana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2019)
Latar belakang permasalahan pembelajaran PKN pada siswa Kelas VI SD Negeri Muka Blang. Guru belum mengaitkan pembelajaran dengan dunia nyata siswa. Hal ini ditunjukkan dari 19 siswa, 14 siswa (74%) mendapat nilai di bawah KKM yaitu