Pengaruh Model Pembelajaran Matematika Interaktif Komputer Berbantuan Microsoft Excel Terhadap Prestasi Belajar Matematika Materi Operasi Hitung Matriks Kelas X MAN Rukoh - Raihanah Ellyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran matematika interaktif komputer berbantuan Microsoft Excell terhadap prestasi belajar matematika materi operasi hitung matriks kelas X MAN Rukoh. Rancangan penelitian yang digunakan penelitian ini adalah One-Shot Case Study. Instrument penelitian ini adalah pretest, posttest, lembar observasi aktivitas guru, lembar observasi aktivitas siswa dan lembar validasi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X MIA 1 dari MAN RUKOH berjumlah 34 siswa. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh nilai rata–rata 75,58 dengan simpangan baku 12,59 sehingga diperoleh nilai t hitung = 6,31 dengan t table 1,645. Jadi dapat disimpulkan bahwa , maka model pembelajaran matematika interaktif berbasis komputer berpengaruh terhadap prestasi belajar matematika siswa. Kata Kunci :Pengaruh, Matematika Interaktif Komputer, Microsoft Excell.