PARTISIPASI SISWA TERHADAP PENDIDIKAN JASMANI YANG DILAKSANAKAN DI SEKOLAH (PENELITIAN PADA SISWA SMA NEGERI 1 INDRAJAYA) - Muhammad Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2019)
Penelitian yang berjudul â€œPartisipasi siswa terhadap pendidikan jasmani di sekolahâ€ yang dilaksanakan terhadap siswa-siswi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana partisipasi siswa kelas II SMA Negeri 1 Indrajaya dan kelas III. Sampel yang diambil 40% dari setiap kelas, sehingga jumlah sampel penelitian adalah 64 orang siswa dan siswi. Metode pengumpulan data digunakan penyebaran angket. Angket diberikan pada seluruh responden bertujuan untuk mendapatkan sejumlah informasi yang diperlukan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa pendidikan jasmani bermanfaat dalam membina fisik dan mental siswa dapat mengatasi kenakalan dan menambah kreatifitas belajar siswa. Dengan demikian hipotesis menyatakan bahwa â€œ Siswa-siswi SMA Negeri 1 Indraya memberikan partipasi positif terhadap olahraga di SMAâ€ ditolak. Key words: Partisipasi, angket dan jasmani