KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH ( Studi Kasus SMK Islamic Center Nahdlatul Wathan Batam) - Nasruji, Nasruji (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, 2017)
Kepala Sekolah SMK-IC-NW di Kota Batam, berangkat dari visi kepemimpinan, maka dengan ini cukup jelas karena kepemimpinan pada dasarnya sebuah proses mempengaruhi orang lain dengan kemampuan: berpikir realistis, komunikasi organisasi, pengambilan keputusan dan pemberian penghargaan, langkah tersebut adalah bagain dari kretivitas inovatif meningkatkan motivasi kerja dalam rangka menciptakan jaringan pengembangan organisasi yang ideal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus, yaitu penelitian yang bermaksud memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian, misalnya perilaku, persepsi, motivasi, tindakan secara holistik, dan dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa pada suatu konteks khusus yang alamiah.