Penerapan Algoritma FP-Growth Rekomendasi Trend Penjualan ATK Pada CV. Fajar Sukses Abadi - Aldi Ardianto; Devi Fitrianah (Department of Electrical Engineering, 2019)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi trend penjualan barang ATK pada sebuah toko dari CV. Fajar Sukses Abadi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah algoritma FP-Growth. Algoritma FP-Growth merupakan salah satu teknik association rule yang digunakan untuk analisa keranjang belanja. dengan menggunakan teknik association rule menghasilkan suatu aturan asosiasi antara produk – produk yang dijual secara bersamaan dalam satu transaksi. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini menggunakan minimum support 2% dan minimum confidence 70% mendapatkan 4 aturan asosiasi yaitu jika membeli balpoint faster c6/c8 htm,biriu maka akan membeli tip ek pentel 7 ml zl62-w corection pen , jika membeli sticker biru sunfix maka akan membeli sticker putih sunfix, jika membeli tip ek pentel 7 ml zl62-w corection pen dan buku folio aa isi 100 lbr maka akan membeli balpoint faster c6/c8 htm,biriu, jika membeli steples maka akan membeli isi stepler no 10 max.