PROFIL LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) UNSUR, SENYAWA, DAN CAMPURAN DENGAN PENDEKATAN STEM - Fitriyah, Lina Arifah; Humaidillah Kurniadi Wardana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Pendekatan Sains, Teknologi, Rekayasa dan Matematika yang berkualitas berdasarkan kesahihan. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan. Prosedur pengembangan yang digunakan terdiri dari merumuskan kompetensi, mengembangkan produk yaitu merancang dan membuat LKPD serta instrumen penilaiannya serta evaluasi yang berkualitas dan sahih untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa penilaian dari ahli kimia, ahli media, dan pendidik/guru sangat sahih yaitu rata-rata 3,75 dan 93,75 % yang artinya memenuhi standar kesahihan (kelayakan) suatu bahan ajar.