PROTOTIPE APLIKASI PEMESANAN MAKANAN (ELECTRONIC MENU) PADA RESTORAN BERBASIS ANDROID DAN WEB - Hendri Hendri (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2016)
Penggunaan aplikasi dalam pemesanan makanan saat ini merupakan hal yang wajib bagi restoran yang ingin berkembang dan maju dalam hal pelayanan. E-Menu merupakan aplikasi yang berfungsi sebagai pengganti daftar menu dan metode pemesanan makanan konvensional dalam sebuah restoran. Dengan menerapkan Electronic Menu, diharapkan dapat lebih mempersingkat waktu dan meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan restoran terhadap pihak pembeli. Adapun aplikasi Electronic Menu yang dibangun dalam penelitian ini memiliki fungsi yang dikategorikan berdasarkan penggunany(pramusaji dan pembeli). Aplikasi ini berfungsi untuk menampilkan informasi menu dan status pemesanan serta sebagai alat pemesanan menu, sedangkan untuk back end user (Administrator, Koki dan Kasir) aplikasi ini memiliki fungsi untuk melihat daftar pesanan dan alat untuk mengubah proses pesanan bagi koki, memproses transaksi pembelian dan melihat histori transaksi bagi kasir, serta mengelola data karyawan, menu dan diskon bagi admin.