PEMILIHAN SISWA PESERTA OLIMPIADE SAINS DI SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY MAMDANI - Very Karnadi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2016)
Sistem pemilihan siswa untuk mengikuti olimpiade sains selama ini dilakukan hanya dengan faktor pertimbangan terhadap nilai siswa selama belajar di SMA.Ternyata cara ini menghasilkan ketidaktepatan dalam pemilihan siswa yang mewakili untuk mengikuti olimpiade sains. Untuk menyempurnakan cara pemilihan siswa ini akan ditambahkan faktor lain seperti tingkat intelligensi, minat siswa serta pengalaman mengikuti olimpiade sains sebagai bahan pertimbangan untuk pemilihan siswa yang berhak mengikuti olimpiade sains. Dengan membangun sistem pengambilan keputusan yang didasarkan pada logika fuzzy dan dilengkapi dengan ketiga fakor pertimbangan ini diharapkan dapat menghasilkan suatu pengambilan keputusan yang akurat dalam memilih siswa yang kompeten.