HUBUNGAN AL-QUR’AN DENGAN MATEMATIKA - Muhamad Khoirur Roziqin (LPPM Universitas KH.A.Wahab Hasbullah Jombang, 2019)
ABSTRAK Al-Qur’an diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril secara berangsur-angsur, selama 22 tahun 2 bulan 22 hari. Al-Quran merupakan kitab suci terlengkap dan abadi sepanjang masa, berlaku bagi semua umat manusia sampai akhir zaman, serta pedoman dan petunjuk bagi manusia dalam menjalankan kehidupan di dunia agar tercapai kebahagiaan di akhirat.. Begitu banyak hal-hal yang belum kita ketahui tentang korelasi antara Matematika dan Al Quran. Bilangan rasional tidak hanya bisa di pelajari pada buku-buku panduan eksak, namun juga bisa dipelajari dari Al Quran. Membahas dan mengkaji sesuatu yang terkadang sepele bisa membuka fikiran kita bahwa ilmu tidaklah selebar daun kelor. Metode yang digunakan dalam artikel ini menggunakan model studi pustaka yaitu metode yang dilakukan dengan mempelajari dan mengumpulkan data dan informasi dari pustaka yang berhubungan dengan materi kajian baik berupa buku maupun sumber informasi lainnya. KATA KUNCI: Hubungan, Al-Quran, Matematika