KONSEP KEPRIBADIAN SANTRI (Studi Tokoh KH. Saefulloh Muhsin) - Lumaurridlo, Lumaurridlo; Itmamurizal, Tsabit (IAIIG Cilacap, 2019)
Dunia pendidikan di Indonesia tidak bisa dilepaskan dengan pendidikan pesantren. pesantren di Indonesia memiliki sejarang sang panjang baik dalam perkembangan masyarakat maupun dalam lingkup pendidikan secara khusus. Dalam dunia pendidikan terdapat lima komponen kiyai, masjid, santri, pondok dan kitab kuning. sosok kiyai dalam dunia pendidikan selain sebagai orang tua juga bisa dikatakan sebagai literasi hidup, sehingga sosok kiyai selalu jadi panutan.demikian pula dengan sosok KH. Saefulloh Muhsin, beliau tidak pernah luput untuk menjadi pribadi yang diteladani oleh santri bahkan masyarakat sekitar. Dari karakter yang menjadi “kharismatiknya” tidak ubahnya menjadi sebuah rujukan untuk membangun kpribadian para santrinya