Hubungan Hiperkolesterolemia Dengan Kadar SGOT Dan SGPT - Intanri Kurniati (Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, 2012)
Kolesterol disintesis di hati dan usus halus dalam sitoplasma dan mikrosom melalui tiga tahap yaitu tahap pembentukan melanovat dari asetil co A, pembentukan squelen dari melanovat dan ketiga adalah pembentukan kolesterol dari squelen. Kilomikron yang berasal dari usus akan masuk ke hati kemudian transport kolesterol endogen yaitu di eksresikan oleh hati ke dalam darah. LDL dianggap sebagai lemak yang