REALITA KEKUATAN EKONOMI ISLAM VERSUS KAPITAL DI EROPA DI ABAD 21 - Irsyamuddin, Dadang; Ghozali, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka, 2019)
Geliat perkembangan ekonomi islam di Barat sangat masif pada abad 21 ini. Hal itu dikarenakan masyarakat Barat menginkan sistem ekonomi yang lebih adil dari ekonomi kapital yang mereka terapkan dalam beberapa tahun terakhir. dan dimotivasi oleh perubahan demografi imigran muslim dan kebutuhan pasar muslim akan produk halal lifestyle yang sesuai dengan seruan agama islam. Akan tetapi dalam proses masif itu, Barat melupakan beberapa poin penting yang merupakan tantangan besar pada hari ini.