PENGARUH IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ZAKAT BAZNAS (SIMBA) TERHADAP PENGELOLAAN ZAKAT KOTA BOGOR - maudy, witri Aulia; Nawawi, Kholil (Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi sistem manajemen zakat atau dikenal dengan SIMBA dan pengaruhnya terhadap pengelolaan zakat berupa pengumpulan dan pendistribusian zakat di BAZNAS Kota Bogor. Metode pada penelitian ini menggunakan metode regresi linear sederhana menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Berdasarkan hasil penelitian bahwa implementasi SIMBA di BAZNAS Kota Bogor belum sepenuhnya di implementasikan terlihat pada hasil output penelitian dengan SPSS diketahui bahwa Implementasi SIMBA memiliki pengaruh terhadap pengumpulan sebesar 20.4% dan pendistibusian zakat 27.8%.